パ○コ風☆沖縄黒糖入りスティックパン レシピ・作り方
材料(12~14本人分)
- 強力粉 200g
- ホットケーキ ミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 卵と合わせて170cc
- 黒糖 40g
- バター 30g
- イースト 大匙1
作り方
- 1 材料をHBにいれスイッチオン!1次発酵終了後ガス抜きして12~14等分にし綺麗に丸め20分ベンチタイムです。乾燥しないように濡れふきんなど被せてください。
- 2 天板にオーブンシートをひきます。ベンチタイムが終わったら成型します。35度で30分2時発酵します。かなり大きくなるので細く伸ばし間隔をあけて天板にのせてください。
- 3 200度に予熱したオーブンで10分焼けば出来上がりです。
きっかけ
子供が食べやすいパ○コやヤマ○キのスティックパンを作りたくて
おいしくなるコツ
今回は黒糖で作りました。普通の砂糖で作ってもプレーンで美味しいです。チョコチップやレーズンを入れてもいいです。本当にパ○コやヤマ○キのようなスティックパンぽいです☆
- レシピID:1700000884
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
糖類忍者の嫁2012/10/18 12:34初めてのスティックパンです☆すごくフワフワで美味しい♪けど、太すぎました(笑)次はもっと細くします(^^)
-
ベビ12102012/05/29 17:50ふわっふわうま!!半分はおやつに、半分は明日の朝御飯にいただきます(^^)イーストは大さじ1でよかったでしょうか?
-
うきママパパ2012/04/04 15:15バターがなかったのでマーガリンでつくりました☆こんなにふんわりできるなんて感激です!!
-
ミケラビ2011/05/12 21:31普通の砂糖で☆
ちょっと細くしすぎましたが;(´◇`);
美味しかったです~v
黒糖、レーズンなど色んなバージョンも試してみますね☆