大根と手羽元のこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぐま23
手羽元のお肉がほろほろになって美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
1/2本
ニンジン
1/2本
手羽元
6本
醤油
大さじ4
大さじ2
2カップ
3個
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    手羽元に塩コショウをして、酒、醤油大さじ1ずつに漬けて下味を付ける。
  2. 2
    漬ける間に野菜を乱切りにして卵と一緒にゆでる。
  3. 3
    手羽元を油でこんがり焼く。
  4. 4
    水、残りの酒、醤油を入れ煮込む。
    茹でた野菜と卵をいれ20~30分茹でる。
  5. 5
    最後にみりんを入れて混ぜ、5分くらい煮込む。

おいしくなるコツ

大根に少し切れ目を入れると中まで味が染みこんで美味しいです。

きっかけ

大根が安かったので。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

あやぐま23 結婚1年目のホヤホヤ主婦です。毎日、レシピ考えるのは凄く大変なので、食材を無駄にしないように、日々頑張っています。 最近はロールケーキ作りにはまっています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/08 20:01
しめじを入れて作ってみました☆ 味がよく染みておいしかったです!
かよたく♪
しめじ、美味しそうですね。このレシピ初レポです。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする