太刀魚のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nayobika
ダーリン用です。
いつもは塩焼きにするんですが今回は洋風にしてみました。
身が薄いのですぐに焼けますよ~

材料(1人分)

太刀魚
1~2切れ
バター
10g
オリーブオイル
小1
塩・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    太刀魚に塩・こしょうして30分ぐらい置く
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイルを入れて弱火にかけ
    バターが殆ど溶けかかったら太刀魚の身のほうを下にして焼く
  3. 3
    焦げ目がついたら裏返して皮側を焼く

おいしくなるコツ

身が薄いのであっという間に焼けます。 やわらかいので裏返す時は要注意!

きっかけ

太刀魚を洋風にしてみました

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
太刀魚 ソテー バター 簡単
料理名
太刀魚のソテー

このレシピを作ったユーザ

nayobika 将来パン屋になりたい人です。 石窯を作ってパンを焼くのが夢! まったりのんびりマクロビも~どな食生活を送ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする