キノコたっぷり タンドリーラム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいえ
豚でも鶏でも同じようにできます。
色んな野菜をたっぷり入れてもOK!

材料(2人分)

ラム肉(骨ナシなら何でも)
200g
カレーフレーク
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
本シメジ
100g
適量
彩り野菜(ブロッコリー等)
適量

作り方

  1. 1
    《下ごしらえ》

    ビニール袋にラム肉とカレーフレーク・ヨーグルト・ケチャップを入れてよく揉み、
    しっかり空気を抜いて口縛って1晩置く。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引いて1を弱火で焼く。
    ソースがグツグツしてきたら本シメジを加えてしんなりしてきたらOK。
  3. 3
    ゆでブロッコリーなど緑の野菜をトッピングして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

お肉をしっかりマリネして焼くだけでエスニックなお料理の出来上がり♪ 薄切りでもブロックでも美味しくできます。 ラム肉はレアくらいが美味しいですよ。

きっかけ

ラムがあったので、チキンの代わりに作ってみました。 下漬(マリネ)の時間は調理時間に含みません。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム タンドリー カレーフレーク ヨーグルト
料理名
タンドリーラム

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする