牛肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロリン6219
新ごぼうを使い、牛肉を入れると子供も食べやすいようです。

材料(4人分)

新ごぼう
2本
ニンジン
1/2本
牛肉
150g
しょうゆ
大さじ1
さとう
小さじ1
だし汁
70cc
ごま
大さじ1
ごま油
適量
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむき、ささがきにして酢水につけておく。
    ニンジンはささがき、または千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し牛肉を炒める。
  3. 3
    牛肉に大体火が通ったら、水をきったごぼうとニンジンを加え中火で炒める。
  4. 4
    しばらく炒め、根菜がしんなりしたらさとう、しょうゆ、だし汁を加え煮詰める。
  5. 5
    仕上げにごまを加える。

きっかけ

子供が食べるように考えました

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

クロリン6219 「おいしい、ヘルシー、簡単」な料理が好きです。 不器用なので料理の見た目はいまいちですが、おいしいと思ったものだけ載せています。よかったら作ってみてくださいね(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする