スープにも!ソースにも!万能キャロットペースト レシピ・作り方

スープにも!ソースにも!万能キャロットペースト
  • 約30分
  • 300円前後
nayobika
nayobika
お酢を混ぜてドレッシングに、牛乳や生クリームで伸ばしてスープ(ポタージュ)に。
なんでも使える万能ソースです。

材料(***人分)

  • 人参2~3本 約200g
  • 玉ねぎ(中1/2個) 約100g
  • 菜種油 大1
  • 出し汁 1カップ
  • 白味噌 大1
  • 小1/4
  • 薄口しょうゆ(無くても可) 適宜

作り方

  1. 1 鍋に油を敷いてクシ形切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める
  2. 2 (1)に人参と塩を加えて出し汁を入れ人参が柔らかくなるまで煮込む(中弱火で)
  3. 3 粗熱を取ってミキサーで滑らかになるまで攪拌する
  4. 4 (3)に白味噌を加え、味を見ながら醤油・塩を足して整える

きっかけ

沢山買った人参でまとめて作り置きしてみました

おいしくなるコツ

・ソースやドレッシング、スープに使うので少々しょっぱいぐらいでも大丈夫ですよ。 ・まとめて作って保存バッグに入れて冷凍へ

  • レシピID:1700000761
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
人参 キャロット ソース 万能
料理名
人参ソース
nayobika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る