パイナップル&チキンのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉をぶつ切りにして鍋に入れ、浸るくらいのお湯とコンソメを入れて、火が通るまで煮る。
- 2 茹でた鶏肉を鍋から取り出して、指で裂いて食べやすい大きさにする。
-
3
パイナップルは6等分になるように切る。
コーンは水切りしておく。 -
4
鶏肉、パイナップル、コーン、レーズン、マヨネーズ、塩・胡椒を器に入れて混ぜる。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
義弟が教えてくれたものにワンポイント加えました。今では家族みんな大好き☆
おいしくなるコツ
余った鶏の茹で汁は、お湯で薄めて野菜などを入れてスープにすると、一品増えて大助かり♪ 缶は使い切りたいので、上記の分量で作って、2、3日かけて食べてます。
- レシピID:1700000692
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- マヨネーズサラダ
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yokowadaisuki2011/05/18 21:34パイナップルと鶏肉、レーズンの相性がすごくマヨネーズ味とあってておいしかったです。
きゅうりも小さめの角切りにして 入れてみました
我が家の定番になりそうです。
我が家の大好きなメニューです。
どんどん食べれちゃいます♪
目分量でOK!