パイナップル&チキンのマヨサラダ レシピ・作り方

パイナップル&チキンのマヨサラダ
Akusia
Akusia
意外な組み合わせが、すっごく美味しいよ♪
我が家の大好きなメニューです。
どんどん食べれちゃいます♪
目分量でOK!

材料(3~5人人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • パイナップル 1缶
  • コーン(ホール) 1缶
  • レーズン 一掴み
  • マヨネーズ 80g(好みの量)
  • コンソメ 2粒
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をぶつ切りにして鍋に入れ、浸るくらいのお湯とコンソメを入れて、火が通るまで煮る。
  2. 2 茹でた鶏肉を鍋から取り出して、指で裂いて食べやすい大きさにする。
  3. 3 パイナップルは6等分になるように切る。
    コーンは水切りしておく。
  4. 4 鶏肉、パイナップル、コーン、レーズン、マヨネーズ、塩・胡椒を器に入れて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

義弟が教えてくれたものにワンポイント加えました。今では家族みんな大好き☆

おいしくなるコツ

余った鶏の茹で汁は、お湯で薄めて野菜などを入れてスープにすると、一品増えて大助かり♪ 缶は使い切りたいので、上記の分量で作って、2、3日かけて食べてます。

  • レシピID:1700000692
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
チキン サラダ マヨネーズ パイナップル
料理名
マヨネーズサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yokowadaisuki
    yokowadaisuki
    2011/05/18 21:34
    パイナップル&チキンのマヨサラダ
    パイナップルと鶏肉、レーズンの相性がすごくマヨネーズ味とあってておいしかったです。
    きゅうりも小さめの角切りにして 入れてみました
    我が家の定番になりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る