ジンジャーポーク 豚ばら肉バージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉のかたまり 500g
- 塩 小1
- 胡椒 少々
- 卸した生姜 1かけ分
- ローズマリー 適当
作り方
- 1 豚ばら肉に塩・胡椒をすり込み、さらに卸し生姜もすり込む。ローズマリーとともにビニール袋に入れ、2~3日、冷蔵庫に入れておく。
- 2 ローズマリーを取り除き、180度のオーブンで40分焼くだけ!
きっかけ
豚肉の臭み消しに、ローズマリーに加え、生姜を擦りいれてみました。とっても美味しかったです。
おいしくなるコツ
塩・胡椒だけでも美味しいと思うのですが、生姜汁が入ることでぐっと深みが出ました。ラーメンにもサンドイッチにも合う美味しいお惣菜となりました。
- レシピID:1700000689
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ローストポーク
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