ジンジャーポーク 豚ばら肉バージョン レシピ・作り方

ジンジャーポーク 豚ばら肉バージョン
  • 約1時間
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
豚のばら肉を使いました。卸した生姜をすり込んで見ましたら、とても美味しく出来上がりました。絶対試してくださいね。

材料(4人分)

  • 豚ばら肉のかたまり 500g
  • 小1
  • 胡椒 少々
  • 卸した生姜 1かけ分
  • ローズマリー 適当

作り方

  1. 1 豚ばら肉に塩・胡椒をすり込み、さらに卸し生姜もすり込む。ローズマリーとともにビニール袋に入れ、2~3日、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 ローズマリーを取り除き、180度のオーブンで40分焼くだけ!

きっかけ

豚肉の臭み消しに、ローズマリーに加え、生姜を擦りいれてみました。とっても美味しかったです。

おいしくなるコツ

塩・胡椒だけでも美味しいと思うのですが、生姜汁が入ることでぐっと深みが出ました。ラーメンにもサンドイッチにも合う美味しいお惣菜となりました。

  • レシピID:1700000689
  • 公開日:2011/02/20
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その他の豚肉
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しょうが2011 簡単 おもてなし パーティ料理
料理名
ローストポーク
Azukiぱん
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