簡単!ツナと大根おろしのパスタ レシピ・作り方

簡単!ツナと大根おろしのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
LULUNANA
LULUNANA
簡単でおいしいパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ツナ缶 1個
  • ★大根おろし 5cmくらい
  • ★青ねぎ 10cmくらい
  • ★大葉 2枚
  • 味付けのり 3枚
  • だし醤油 50ml

作り方

  1. 1 パスタを表示時間ゆでる。
    残り1分のときに刻んだ青ねぎを入れて一緒にゆでる。
  2. 2 ゆであがったらツナ缶の油をまわしかけて軽く混ぜる。
  3. 3 大根おろし、刻んだ大葉と味付けのりをのせて、だし醤油をまわしかけて出来上がり。

きっかけ

旦那から聞いた簡単パスタレシピです。

おいしくなるコツ

★の量はお好みで調整してください。大葉の量を増やすとかなりさっぱりします。

  • レシピID:1700000675
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
LULUNANA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こまつな60
    こまつな60
    2011/02/28 13:37
    簡単!ツナと大根おろしのパスタ
    茹で上がる1分前にねぎを加えると、ねぎの風味がパスタに絡んでとてもおいしかったです。こまつな60の妻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • LULUNANA
    LULUNANA
    2011.02.28 01:44

    ありがとうございます。
    まさに、だし醤油がポイントです☆
    ぜひまた作ってみてくださいね。

  • こまつな60
    こまつな60
    2011.02.26 15:26

    最後に、だし醤油を加えるのが、なんともおいしいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る