簡単!ツナと大根おろしのパスタ レシピ・作り方
![簡単!ツナと大根おろしのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d778466cd905acb5d33565b38a19a3e964befe54.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを表示時間ゆでる。
残り1分のときに刻んだ青ねぎを入れて一緒にゆでる。 - 2 ゆであがったらツナ缶の油をまわしかけて軽く混ぜる。
- 3 大根おろし、刻んだ大葉と味付けのりをのせて、だし醤油をまわしかけて出来上がり。
きっかけ
旦那から聞いた簡単パスタレシピです。
おいしくなるコツ
★の量はお好みで調整してください。大葉の量を増やすとかなりさっぱりします。
- レシピID:1700000675
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こまつな602011/02/28 13:37茹で上がる1分前にねぎを加えると、ねぎの風味がパスタに絡んでとてもおいしかったです。こまつな60の妻