水切りヨーグルトデザート レシピ・作り方

水切りヨーグルトデザート
  • 1時間以上
  • 500円前後
Pocon
Pocon
子供たちが、食後にはデザートを食べたがるので、レパートリーを増やし中です。

材料(4~5人分)

  • 無糖ヨーグルト 1箱
  • ハチミツ お好みの量
  • 季節のフルーツ 適量

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーをひき、ヨーグルトをあけ、ラップをして冷蔵庫で1日、水切りをする。(時々、出た水を取り除く)
  2. 2 翌日、水が切れたヨーグルトを
    、お皿に盛り付け、季節のフルーツを添える。
  3. 3 お好みの量のハチミツをかけたら出来上がり!!

きっかけ

濃厚なヨーグルトが食べたくなったので。

  • レシピID:1700000655
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
Pocon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る