濃厚いかわた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukimary
いかの風味をなくさないように味付けました。

材料(2人分)

イカのゲソ、エンペラ、わた
1ぱい分
10センチ
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにまずさっとわたを炒めてから、げそ、えんぺらも入れて炒める。
  2. 2
    ねぎも入れてから、味噌・酒・みりんを入れてさっと炒める。

おいしくなるコツ

イカが硬くならないように炒めすぎない。 最後にこのタレでごはんを食べるほどすきな味です☆

きっかけ

函館でたべたイカわた煮を求めてたらすきな味になりました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかのわた煮

このレシピを作ったユーザ

yukimary 材料・調理器具・手順をシンプルにし、品数を減らさないよう献立しています。 健康&スタイル維持を重要視している夫のすきなものを作っておりますが、 夫婦で体重増減はほとんどないです☆ 平日は夕飯が遅いことが多いので脂っこくないもの、ニンニクなどは使わないもの。 休み前は元気になりそうなものをよく食べます。 http://ameblo.jp/guyako/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする