ローストポーク★バルサミコソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ももブロック
- 280g
- 玉ねぎ
- 1個
- ●バルサミコ酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2&1/2
- ●砂糖
- 小さじ2&1/2
作り方
-
- 1
- ももブロックに塩とこしょうを刷り込み、1時間置いておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、ももブロックの表面を焼き色が付くまで焼く。(スーパーでタコ糸巻きが売っていたので使いましたが、普通のももブロックでもOKです。)
-
- 3
- ももブロックを、190度のオーブンで20分焼く。裏返しにして、更に20分焼く。
-
- 4
- (豚肉を焼いている間に、ソースを作る。)玉ねぎをみじん切りにする。先程豚肉を焼いて肉汁が残っているフライパンで、玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。
-
- 5
-
- フライパンに、●の調味料を入れて、炒めながら煮詰める。
-
- 6
-
- 焼き上がった豚肉をスライスしてお皿に盛り、玉ねぎのバルサミコソースを上に掛けたら出来上がり。
きっかけ
ローストポークやチャーシューを家でよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません