ローストポーク★バルサミコソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat4198
簡単に出来るのに、ご馳走になります。

材料(2人分)

豚肉ももブロック
280g
玉ねぎ
1個
●バルサミコ酢
大さじ2
●醤油
大さじ2&1/2
●砂糖
小さじ2&1/2

作り方

  1. 1
    ももブロックに塩とこしょうを刷り込み、1時間置いておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ももブロックの表面を焼き色が付くまで焼く。(スーパーでタコ糸巻きが売っていたので使いましたが、普通のももブロックでもOKです。)
  3. 3
    ももブロックを、190度のオーブンで20分焼く。裏返しにして、更に20分焼く。
  4. 4
    (豚肉を焼いている間に、ソースを作る。)玉ねぎをみじん切りにする。先程豚肉を焼いて肉汁が残っているフライパンで、玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。
  5. 5
    フライパンに、●の調味料を入れて、炒めながら煮詰める。
  6. 6
    焼き上がった豚肉をスライスしてお皿に盛り、玉ねぎのバルサミコソースを上に掛けたら出来上がり。

きっかけ

ローストポークやチャーシューを家でよく作ります。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

cat4198 一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする