泡だて器でふわふわカプチーノ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 牛乳 100cc
- 珈琲またはエスプレッソ 適量
作り方
- 1 小鍋に牛乳を入れて、60度くらいまで沸かす(ふちに小さな泡が立つくらい)。沸騰させるとくさくなるので気をつけます。
- 2 泡だて器でひたすら泡立てます。すぐあわあわになります。
- 3 あらかじめカップに入れておいたコーヒーやエスプレッソのうえに均等に流し込み、最後はスプーンなどでふわふわの泡を乗せます
きっかけ
スチームドミルクが作れる機械やミルクホイッパーがなくても、泡だて器でできます
おいしくなるコツ
電子レンジでやる場合も、泡だて器が使えるサイズの丼などに牛乳を入れ、沸かさないよう気をつけて温めます
- レシピID:1700000479
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- カプチーノ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
emi212023/12/30 16:58とても美味しく出来ました!
-
あきクリ2023/10/26 15:36ふわふわ泡で飲みたくて。
珈琲と牛乳は同量で作りました。
美味しい♪ -
楽天ユーザーパーソン2023/02/28 11:24小さいボールだと泡立たなかったので、手持ちの中で一番大きなボールでかき混ぜて作りました。一瞬であわあわに。簡単に出来て嬉しいです。レシピありがとうございました。
-
tonton222020/10/30 16:34ふわふわカプチーノ美味しかったです♪
ホットなレシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)