くせになる、鱈のピカタ レシピ・作り方

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ぶんさん
卵は焦げ付かせない方がおいしいです。

材料(2人分)

生タラ
2切れ
1個
大葉
適量
味の素
少々
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    鱈は一口大に切り塩をまぶす
  2. 2
    大葉は千切り
  3. 3
    卵を溶き塩、しょうゆ、味の素で味付け大葉をいれる
  4. 4
    3に鱈をくぐらせフライパンで焼く両面軽く焼きもう一度卵をくぐらせて焼く最後に残った卵をまわしいれて卵が固まったら出来上がり.

きっかけ

サイパンに行った時食べておいしかったのでアレンジして作りました

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のピカタ

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ぶんさん おいしいお料理を食べお酒を飲むことがなによりも幸せ。もちろんお料理することも。 よろしくおねがいしまーす

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