材料(3人分)
- 豚肉切り落とし
- 300g
- 白菜
- 1/5
- ニンジン
- 1/3
- 生姜
- 1/2
- ビーフン
- 150g
- 酒(料理酒)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- キムチの素
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビーフンを4分ゆでてボールに入れる。
-
- 2
- ごま油を入れて、豚肉をまんべんなく炒める。
-
- 3
- ニンジン、生姜を短冊切りにする。
-
- 4
- ニンジン、生姜を豚肉と一緒に炒める。
-
- 5
- さらに白菜を入れて炒める。
-
- 6
- 最後にビーフンを入れ、味付け。味付けは、醤油・味噌・酒・ポン酢を入れて味見しながら味を調える。
-
- 7
- ここで子供の分は、取り分けて親の分は、キムチの素でさらに味付けで仕上がり。
きっかけ
ポイント目当てと料理レシピを保存したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません