キムチ風焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lientien
以前妻が作ったものの味を思い出しながら、作りました。風邪予防も含めて生姜を少々入れての創作料理

材料(3人分)

豚肉切り落とし
300g
白菜
1/5
ニンジン
1/3
生姜
1/2
ビーフン
150g
酒(料理酒)
大さじ1
醤油
大さじ3
味噌
大さじ1
ポン酢
大さじ1
キムチの素
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビーフンを4分ゆでてボールに入れる。
  2. 2
    ごま油を入れて、豚肉をまんべんなく炒める。
  3. 3
    ニンジン、生姜を短冊切りにする。
  4. 4
    ニンジン、生姜を豚肉と一緒に炒める。
  5. 5
    さらに白菜を入れて炒める。
  6. 6
    最後にビーフンを入れ、味付け。味付けは、醤油・味噌・酒・ポン酢を入れて味見しながら味を調える。
  7. 7
    ここで子供の分は、取り分けて親の分は、キムチの素でさらに味付けで仕上がり。

きっかけ

ポイント目当てと料理レシピを保存したくて

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする