ししゃもで簡単☆南蛮漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
30分くらい酢につければ食べれる南蛮漬けです!
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

ししゃも 
1パック
たまねぎ
小1個
にんじん
半分
120cc
80cc
砂糖
120cc
小さじ半分

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじんを千切りにして塩ひとつまみで少し揉んでおきます。
  2. 2
    大き目のジップロックなどに酢、水 砂糖をあわせておきます。ししゃももフライパンかグリルでしっかり焼きます。今回20尾入っていました
  3. 3
    合わせた調味料の中にしんなりした、たまねぎ にんじん焼いたししゃもをいれ30分くらい漬けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

うちは小さい子供が食べるので輪切りの唐辛子は入れませんでしたがお好みで少し入れてもピリッとして美味しいです!!

きっかけ

小鯵で作ると骨まで柔らかくなるまで酢につけないと食べれないので・・ ししゃもならもともと全部食べれるので。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の南蛮漬け
関連キーワード
酢漬け 焼き魚 時短 おつまみ
料理名
ししゃもの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/17 15:59
ししゃもの消費にレシピさがしていました★保存も効くしおいしかったです!
ぬー0568
遅くなってすみません。 私もししゃもはだだ焼くだけ~ってことが多いので・・・作っておくと箸やすめ的な感じになっていいですよね^^ つくれぽ、ありがと~!!
2011/03/09 04:33
ししゃもを南蛮漬けにするって目からウロコでした(*´艸`)+.゚*・゚ 簡単でなおかつ美味しいってサイコー☆
*ハルナ*0224
わ~い!!リアル友からのつくレポだ~☆かなりうれしい(^-^)v 簡単ってうれしいよね。つくレポありがとう☆うれしいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする