カニご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat4198
かにのおだしが出て、買ってきたカニ釜めしのような美味しさです。めんつゆを使うので、簡単に出来ます。

材料(3人分)

カニの身
90g
2合
めんつゆ(3倍濃縮、キッコーマン本つゆ)
大さじ4
小ねぎ、のり
お好みで

作り方

  1. 1
    釜に米を二合入れ、めんつゆを入れる。水を二合分の目盛まで入れ、よく混ぜ合わせて吸水しておく。
  2. 2
    カニの身を殻から出す。
  3. 3
    釜の米の上にカニの身を載せ、スイッチを入れる。後は、炊きあがりを待つだけ。
  4. 4
    飾りにお好みで、小ねぎの輪切りやのりを小さくちぎったものを載せる。

きっかけ

カニをいっぱい買ってきたので、一部をカニご飯にしました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
カニご飯

このレシピを作ったユーザ

cat4198 一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする