チーズとろとろトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 400グラム
- 塩 適当
- トマトソース 1袋
- あればアンチョビー 適当
- クリームチーズ(ピザ用でもOK) 適当
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 パスタは多めの湯に多め塩を入れて規定より2分早めに引き上げます。
- 2 フライパンにパスタソースを煮立たせ、パスタを入れます。茹で汁をお玉に2杯ほど入れます。この茹で汁もポイント。
- 3 ソースがからんできたら、アンチョビーとチーズをちぎって入れます。少々固まっていても大丈夫なので、大きく混ぜます。
- 4 お皿に盛り付けてからオリーブオイルをかけます。このオリーブオイルも美味しさのポイントですよ♪
きっかけ
いつもは粉チーズを振りますが、クリームチーズなどをちぎってパスタと和えてみました。す~~~~ごく美味しいですよ!
おいしくなるコツ
市販のトマトソースとは思えないリッチ感が出ます。オリーブオイルを最後にかけることでさらにフレッシュ感も出ます。ぽってり重たいくらいの美味しいパスタが出来ますよ!
- レシピID:1700000316
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません