チーズとろとろトマトパスタ レシピ・作り方

チーズとろとろトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
粉チーズでは出せないコクが出ます。とろけるタイプのスライスチーズでも美味しいです。是非お試しを。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタは多めの湯に多め塩を入れて規定より2分早めに引き上げます。
  2. 2 フライパンにパスタソースを煮立たせ、パスタを入れます。茹で汁をお玉に2杯ほど入れます。この茹で汁もポイント。
  3. 3 ソースがからんできたら、アンチョビーとチーズをちぎって入れます。少々固まっていても大丈夫なので、大きく混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り付けてからオリーブオイルをかけます。このオリーブオイルも美味しさのポイントですよ♪

きっかけ

いつもは粉チーズを振りますが、クリームチーズなどをちぎってパスタと和えてみました。す~~~~ごく美味しいですよ!

おいしくなるコツ

市販のトマトソースとは思えないリッチ感が出ます。オリーブオイルを最後にかけることでさらにフレッシュ感も出ます。ぽってり重たいくらいの美味しいパスタが出来ますよ!

  • レシピID:1700000316
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 おもてなし チーズ料理
料理名
トマトのパスタ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る