さつま揚げともやしの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat4198
簡単に出来て、タンパク質と野菜が1皿で採れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつま揚げ
大2枚
もやし
1袋
生姜
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま揚げを1口大に切る。
  2. 2
    生姜をすりおろし、醤油とみりんを混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、もやしを炒め、しんなりしてきたら、さつま揚げを入れて炒める。
  4. 4
    先程混ぜておいた醤油液を入れ、混ぜ合わせながら炒めたら出来上がり。

きっかけ

魚屋で美味しそうなさつま揚げを売っていたので、さつま揚げを使った料理を作ってみました。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の練物生姜(新生姜)
料理名
さつま揚げともやしの生姜醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

cat4198 一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。

つくったよレポート( 2 件)

2011/03/11 17:48
簡単でおいしいので、また作らせてもらいますね♪ ごちそうさまでした
かめちゃん2006kame
綺麗で美味しそうな盛り付けですね。作って頂き、ありがとうございます。
2011/01/19 20:14
さつま揚げを大きく切ってしまいましたが、美味しかったです♪
aurorarain
レポありがとうございます。大きく切ると、さつま揚げステーキみたいな感じで、ちょっとリッチっぽく見えますね:)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする