さつま揚げともやしの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げを1口大に切る。
- 2 生姜をすりおろし、醤油とみりんを混ぜておく。
- 3 フライパンに油を入れ、もやしを炒め、しんなりしてきたら、さつま揚げを入れて炒める。
- 4 先程混ぜておいた醤油液を入れ、混ぜ合わせながら炒めたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- さつま揚げともやしの生姜醤油炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かめちゃん2006kame2011/03/11 17:48簡単でおいしいので、また作らせてもらいますね♪
ごちそうさまでした -
aurorarain2011/01/19 20:14さつま揚げを大きく切ってしまいましたが、美味しかったです♪