さつま揚げともやしの生姜醤油炒め レシピ・作り方

さつま揚げともやしの生姜醤油炒め
cat4198
cat4198
簡単に出来て、タンパク質と野菜が1皿で採れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げを1口大に切る。
  2. 2 生姜をすりおろし、醤油とみりんを混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、もやしを炒め、しんなりしてきたら、さつま揚げを入れて炒める。
  4. 4 先程混ぜておいた醤油液を入れ、混ぜ合わせながら炒めたら出来上がり。

きっかけ

魚屋で美味しそうなさつま揚げを売っていたので、さつま揚げを使った料理を作ってみました。

  • レシピID:1700000271
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物生姜(新生姜)
料理名
さつま揚げともやしの生姜醤油炒め
cat4198
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かめちゃん2006kame
    かめちゃん2006kame
    2011/03/11 17:48
    さつま揚げともやしの生姜醤油炒め
    簡単でおいしいので、また作らせてもらいますね♪
    ごちそうさまでした
  • aurorarain
    aurorarain
    2011/01/19 20:14
    さつま揚げともやしの生姜醤油炒め
    さつま揚げを大きく切ってしまいましたが、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る