アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆とろとろ豚の角煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
圧力鍋で簡単にとろとろの角煮が出来ます☆旦那さん実家 自分の実家へ持って行くため沢山作りました!
みんながつくった数 4

材料(たくさん人分)

豚バラブロック
1500グラム
300CC
しょうゆ
80CC
みりん
80CC
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを半分くらいに切って皮面をフライパンで焼き色をつけます。焼き色が付いたら圧力鍋にいれお肉がかぶる位の分量外の水をいれます。
  2. 2
    圧力鍋をセットし火にかけます。駒が回りだしたら少し弱火にして20分加圧します。20分たったら火をと冷めるまでそのまま待ちます。
  3. 3
    別の鍋に調味料を全部入れ食べやすいサイズにカットしたお肉をいれ煮詰めていきます。お肉が柔らかいので崩れないようにやさしくね☆
  4. 4
    しっかり煮詰めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

両方の実家へおせちを作り持って行くので大量です。作りやすい量で作ってください。 本当にとろとろです☆

きっかけ

おせちに☆

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
おせち2011 圧力鍋 とろとろ 角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/20 23:12
すごくやわらかくできました。 とってもおいしかったです。 ごちそうさまでした。
ゆう251
凄く美味しそうです!!ご飯にのせて食べたいです^^ 美味しそうなつくれぽ、ありがと~。うれしいです☆
2011/01/13 20:25
とろとろプルプルでした~!!すっごく美味しかったです!時短も嬉しい^^
めけてー
圧力鍋使用はかなり時短ですよね~!!残ったら肉じゃがも美味しいですよ(^^)V つくレポうれしいです。ありがと~!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする