残りものカレーと冷凍うどんでカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたん2010
残り物カレーの量と相談しながらめんつゆ、水を加減してください。片栗粉はとろみがほしかったので加えました。

材料(2人分)

残り物カレー
1人分くらい
めんつゆ
お好みの量で
お好みの量で
ネギ
1本
豚肉
お好みの量で
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    残り物カレーにめんつゆ、みずを足す。残り具合、お好みで加減してください。
    冷凍うどんはレンジで温めておく。
  2. 2
    ネギを1本切ったものと、豚肉を入れる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、片栗粉でとろみをつける。
    うどんの上にかけたらできあがりです☆

きっかけ

残り物のカレーが人数分足りなかったのでお水でのばしてめんつゆ混ぜて、カレーうどんにしました。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
カレー 残り 冷凍うどん カレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

のんたん2010 こんにちは♪ けっして、完璧レシピではないかもだけど いかに簡単にできるか、楽してできるか そんな「ずぼら」ママのレシピ集です♪ 参考になればいいなって思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする