残りものカレーと冷凍うどんでカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り物カレー
- 1人分くらい
- めんつゆ
- お好みの量で
- 水
- お好みの量で
- ネギ
- 1本
- 豚肉
- お好みの量で
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 残り物カレーにめんつゆ、みずを足す。残り具合、お好みで加減してください。
冷凍うどんはレンジで温めておく。
-
- 2
- ネギを1本切ったものと、豚肉を入れる。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、片栗粉でとろみをつける。
うどんの上にかけたらできあがりです☆
きっかけ
残り物のカレーが人数分足りなかったのでお水でのばしてめんつゆ混ぜて、カレーうどんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません