作り方
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- 1
- ごぼうの泥を落として、ささがきにし、水につけておきます。
※皮むき機(ピーラー)を使うと簡単に出来ます!
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- 2
- フライパンで豚肉を炒めます。
※こま切れなどの場合は脂が結構あるので、サラダ油は無くても大丈夫です。
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- 3
- 豚肉の色が変わったら、ごぼうを投入し、中火くらいで炒め、脂となじませます。
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- 4
- 調味料(醤油、みりん、料理酒、砂糖)を混ぜたものを投入し、煮詰めていきます。
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- 5
- 時々混ぜながら…。汁が少なくなってきたら完成!
丼に盛り付けてください(・ω・*)
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- 6
- お好みで万能ねぎなどを。
おいしくなるコツ
煮詰めるときに味を全体に行き渡らせる!
上に温泉卵などを乗せると更においしくなりますよ☆
(温泉卵の作り方は別レシピでご紹介しますね。)
きっかけ
以前知ったものを自己流アレンジしてみました。