作り方
-
- 1
- レンコンは、5ミリくらいの厚さにスライスして、少し水にさらしておく。
ハムは、短冊に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、レンコンを炒める。
レンコンに火が通ったら、ハムを加える。
ここで塩コショウをする。
-
- 3
- 最後に、とろけるチーズを加え、とろっとしてきたら、火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
レンコンは、火が通りやすい厚さに切ること。
とろけるチーズは、スライスタイプより、細かく刻んであるタイプがお勧めです。
きっかけ
たまには、変わった食べ方をしたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンのハムチーズ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません