絵本キャラ弁「はらぺこあおむし」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
枝豆は薄皮を取って、半分に割る(薄皮を取れば自然にふたつにわかれる)
ウィンナーは細い輪切りにする
チーズとのりで目と口を作る
-
2
かたちを整えながらごはんの上に枝豆を並べていく
先端にウィンナーの輪切りを置いて目と口をつける
- 3 最後にゆでてないパスタを触角がわりにウィンナーにさす。食べるころにはしんなりしてるので食べれます。
きっかけ
大好きな絵本なのでお弁当にしてみました。
おいしくなるコツ
枝前が割れて崩れてしまったり、大きさが合わなかったりとかで失敗したときに備えて枝豆の数はあらかじめ多めに準備しておくといいです。 枝豆、目や口ははがれ落ちないようにごく少量のマヨネーズでのりづけします。
- レシピID:1700000025
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- はらぺこあおむし弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆の緑が彩りも添えます。