サツマイモのガーリックバター焼き レシピ・作り方
![サツマイモのガーリックバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2530706979d38f81bf60e4cbf34cda6c81772d5.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サツマイモ 1本
- バターまたはマーガリン 大さじ1
- ガーリックシーズニング 適量
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
サツマイモを拍子木切りにして水にさらす。
バターとガーリックシーズニングは混ぜて、ガーリックバターを作っておく。 - 2 油を引いたフライパンでサツマイモを炒める。焼き色が付いたらガーリックバターを加えて蓋をして弱火にする。
- 3 サツマイモに火が通ったら、塩コショウで味付けして出来上がり。
きっかけ
実家から送られてくるサツマイモが大量にあるので作りました。
おいしくなるコツ
サツマイモは皮つきで♪ シーズニングはジョニーズガーリックシーズニングを使っています。
- レシピID:1700000003
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/09/12 12:42さつまいもが少ししかなかったので、エリンギを足しました。ガーリックバターの風味と、おいもの甘さが良く合いますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。