サツマイモのガーリックバター焼き レシピ・作り方

サツマイモのガーリックバター焼き
  • 約15分
  • 100円以下
まっくぽんぽん
まっくぽんぽん
毎日味を変えサツマイモ食べてます。

材料(3人分)

  • サツマイモ 1本
  • バターまたはマーガリン 大さじ1
  • ガーリックシーズニング 適量
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモを拍子木切りにして水にさらす。
    バターとガーリックシーズニングは混ぜて、ガーリックバターを作っておく。
  2. 2 油を引いたフライパンでサツマイモを炒める。焼き色が付いたらガーリックバターを加えて蓋をして弱火にする。
  3. 3 サツマイモに火が通ったら、塩コショウで味付けして出来上がり。

きっかけ

実家から送られてくるサツマイモが大量にあるので作りました。

おいしくなるコツ

サツマイモは皮つきで♪ シーズニングはジョニーズガーリックシーズニングを使っています。

  • レシピID:1700000003
  • 公開日:2010/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/09/12 12:42
    サツマイモのガーリックバター焼き
    さつまいもが少ししかなかったので、エリンギを足しました。ガーリックバターの風味と、おいもの甘さが良く合いますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る