ごぼうときゅうりのマヨサラダ! レシピ・作り方

ごぼうときゅうりのマヨサラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
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食物繊維たっぷりサラダ!

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • きゅうり 1/2本
  • ひとつまみ
  • 鶏むね肉 150g
  • a塩 ひとつまみ
  • a酒 大さじ1
  • bマヨネーズ 大さじ2.5
  • b白すりごま 大さじ1.5
  • b味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは細めに千切りしたっぷりの水で湯がく!
    硬さはお好みで!
  2. 2 きゅうりは千切りにし塩を揉んでおく!
    5分ほど起き水気を絞る!
  3. 3 鶏むね肉はフォークで穴を開けてaを全体につけてラップをし2分ほど600wでチン!
    火が通れるばよし!
    さいておく!
  4. 4 ボウルにbと1.2.3を混ぜ合わせてお皿に盛れば出来上がり!

きっかけ

ごぼうが安かったため

おいしくなるコツ

特になし!

  • レシピID:1690023038
  • 公開日:2024/11/16
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カテゴリ
ごぼうサラダきゅうりごぼう
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