こんにゃくとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

こんにゃくとベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
JHENI
JHENI
なんちゃってペペロンチーノ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは洗ってちょっと細めに長細く切る!
    にんにくは刻んでおく!
    鷹の爪は薄くスライスする!
    ベーコンは1cm幅にカットする!
  2. 2 フライパンに油を敷いてこんにゃくを炒めていく!
    チリチリして焼き色がちょっとついたらコンソメを入れて炒めていく!
    にんにく、ベーコン、鷹の爪を入れて炒める!
  3. 3 お酒を入れて水分を飛ばしてお皿に盛り付けパセリを散らしたら出来上がり!

きっかけ

こんにゃくが余ってたから!

おいしくなるコツ

こんにゃくはしっかり炒める!

  • レシピID:1690022999
  • 公開日:2024/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくベーコンピリ辛こんにゃく板こんにゃく
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る