焼肉のたれで作る生姜焼き レシピ・作り方
![焼肉のたれで作る生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fc3ec1ebfb00155cccb03184bc8fcaffe4c1cb5.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ(大) 1個
- 焼き肉のタレ★ 大さじ1
- 豚肉の切り落とし 250g
- 生姜チューブ★ 4cm程度
- にんにくチューブ★ 2cm程度
- 醤油★ 大さじ2
- みりん★ 大さじ2
- 砂糖★ 小さじ1
- 料理酒★ 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎを千切りにきる。
- 2 フライパンを中火にし、油をひき、お肉を入れる。
-
3
お肉の色が変わったら玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
その後★を入れて、火を強火にし汁がなくなるまで煮込みます。 - 4 お皿に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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