焼肉のたれで作る生姜焼き レシピ・作り方

焼肉のたれで作る生姜焼き
  • 約15分
あんない
あんない
少し濃い目で濃厚、焼き肉タレが隠し味!絶対ハマる黄金比の調味料なので試してみてください!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(大) 1個
  • 焼き肉のタレ★ 大さじ1
  • 豚肉の切り落とし 250g
  • 生姜チューブ★ 4cm程度
  • にんにくチューブ★ 2cm程度
  • 醤油★ 大さじ2
  • みりん★ 大さじ2
  • 砂糖★ 小さじ1
  • 料理酒★ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにきる。
  2. 2 フライパンを中火にし、油をひき、お肉を入れる。
  3. 3 お肉の色が変わったら玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
    その後★を入れて、火を強火にし汁がなくなるまで煮込みます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

普通の生姜焼きが戻れなくなるほど、隠し味で変わるのでおすすめです。

  • レシピID:1690022924
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
あんない
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る