豆腐とオクラのお浸し レシピ・作り方

豆腐とオクラのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単、おいしい♪

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2パック
  • 冷凍オクラ 2本
  • 根昆布だし 大さじ1/2
  • 100ml

作り方

  1. 1 お椀に、水とだしを入れて混ぜる。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、お椀に入れる。
  3. 3 耐熱皿にオクラを入れて、ふんわりラップをかける。
    レンジ500w3分加熱する。
  4. 4 オクラをお椀に加えて完成。

きっかけ

暑かったので、冷奴とお浸しを合体!

おいしくなるコツ

だしはお好きなだしで♪ 鰹節や生姜のトッピングもおススメです!

  • レシピID:1690022916
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食オクラ冷奴
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る