豆腐とオクラのお浸し レシピ・作り方
![豆腐とオクラのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76ddd0ae8ecd8133b57f982e7587457726cb5a8b.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/2パック
- 冷凍オクラ 2本
- 根昆布だし 大さじ1/2
- 水 100ml
作り方
- 1 お椀に、水とだしを入れて混ぜる。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、お椀に入れる。
-
3
耐熱皿にオクラを入れて、ふんわりラップをかける。
レンジ500w3分加熱する。 - 4 オクラをお椀に加えて完成。
きっかけ
暑かったので、冷奴とお浸しを合体!
おいしくなるコツ
だしはお好きなだしで♪ 鰹節や生姜のトッピングもおススメです!
- レシピID:1690022916
- 公開日:2024/06/23
関連情報
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません