レモン汁でまろやかに、豚キムチ丼 レシピ・作り方

レモン汁でまろやかに、豚キムチ丼
  • 約15分
あんない
あんない
レモン汁を加える事でまろやかでコクがでます!ぜひ試してみてください♬

材料(2人分)

  • 豚肉の切り落し 300g
  • キムチ 250g
  • ごま油 大さじ1
  • レモン汁★ 小さじ1
  • 醤油★ 小さじ1
  • 塩コショウ 1つまみ

作り方

  1. 1 豚肉を5cmほどの幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンを中火にし、ごま油を入れる。その後豚肉を火が通るまで炒める。
  3. 3 その後キムチを加え、炒め合わせる。塩コショウを加える。火は中火そのままで大丈夫ですが、キムチの焦げに注意。
  4. 4 仕上げに★を入れ2.3分ほど全体をかき混ぜながら炒めたら完成。

きっかけ

コクのある豚キムチなのでおすすめです!

  • レシピID:1690022900
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
あんない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る