アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
レバーが美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー
150g
aお酢
大さじ1
a塩
少々
b醤油
小さじ2
bすりおろしにんにく
小さじ1
bすりおろし生姜
少々
bオイスターソース
小さじ1
bお酒
小さじ1
bごま油
小さじ1
溶き卵
1/2個
片栗粉
大さじ3
もやし
1袋
ニラ
1/2袋
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
サラダ油
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
c味の素
4振り
c砂糖
小さじ1/2
c醤油
小さじ1
cオイスターソース
小さじ1
c鶏ガラ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを5ミリほど厚さにカットして水洗いする!
    水が透明になるくらい!
    水気を切ってaに10〜15分つけて置く!
  2. 2
    しっかりと洗い流す!
    キッチンペーパーでしっかり水気を切っておく!
    bをしっかり混ぜ合わせる!
    溶き卵を入れしっかり混ぜ合わせる!
    片栗粉を入れとろみがつくまで混ぜる!
  3. 3
    レバーをたっぷりの油で揚げていく!
    *油が冷たい内に揚げるとよし!
    臭みが出にくいです!
    衣がいい感じの茶色になったらよし!
  4. 4
    人参は千切り、玉ねぎは薄くスライス!ニラは5cm幅でカット!
  5. 5
    フライパンに油を敷いて人参と玉ねぎを炒めたいく
    強火にしてレバー、すりおろしにんにくを入れて炒めていく
    もやしを入れてちょっと炒めて、ニラを入れてちょっと炒めてcを入れて絡めて完成

おいしくなるコツ

レバーを丁寧に扱うこと! 低温で揚げること!

きっかけ

レバーを安くゲットしたから

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
豚レバーレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/12 09:34
参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。
aoriika
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする