材料(2人分)
- レバー
- 150g
- aお酢
- 大さじ1
- a塩
- 少々
- b醤油
- 小さじ2
- bすりおろしにんにく
- 小さじ1
- bすりおろし生姜
- 少々
- bオイスターソース
- 小さじ1
- bお酒
- 小さじ1
- bごま油
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ3
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- c味の素
- 4振り
- c砂糖
- 小さじ1/2
- c醤油
- 小さじ1
- cオイスターソース
- 小さじ1
- c鶏ガラ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レバーを5ミリほど厚さにカットして水洗いする!
水が透明になるくらい!
水気を切ってaに10〜15分つけて置く!
-
- 2
- しっかりと洗い流す!
キッチンペーパーでしっかり水気を切っておく!
bをしっかり混ぜ合わせる!
溶き卵を入れしっかり混ぜ合わせる!
片栗粉を入れとろみがつくまで混ぜる!
-
- 3
- レバーをたっぷりの油で揚げていく!
*油が冷たい内に揚げるとよし!
臭みが出にくいです!
衣がいい感じの茶色になったらよし!
-
- 4
- 人参は千切り、玉ねぎは薄くスライス!ニラは5cm幅でカット!
-
- 5
- フライパンに油を敷いて人参と玉ねぎを炒めたいく
強火にしてレバー、すりおろしにんにくを入れて炒めていく
もやしを入れてちょっと炒めて、ニラを入れてちょっと炒めてcを入れて絡めて完成
おいしくなるコツ
レバーを丁寧に扱うこと!
低温で揚げること!
きっかけ
レバーを安くゲットしたから