ねぎ油で作る香ばしいヤンミョンチキン レシピ・作り方

ねぎ油で作る香ばしいヤンミョンチキン
  • 約10分
あんない
あんない
辛いのが少し苦手な方におすすめな香ばしいヤンミョンチキンです。ネギを入れることで辛さが少し抑えられます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • ネギ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • コチュジャン★ 大さじ1.8
  • 醤油★ 大さじ1
  • 料理酒★ 大さじ1
  • 砂糖★ 小さじ1
  • ケチャップ★ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ネギを細かく2㍉ほどの輪切りでカットする。
  2. 2 鶏肉をボールにいれ、★をいれ混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火にし、ごま油とネギを入れ、3分ほどそのまま炒める。
  4. 4 その後2を入れ、弱火3分、中火2分ほど火が通るまで炒めます。汁がなくなってくるのが目安です!

    最後にお皿に盛り付ければ完成!

きっかけ

辛いのが苦手だけど、食べたい方におすすめです!仕上げに白ごまなどをかけても美味しいです!

  • レシピID:1690022886
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
あんない
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る