パリポリ豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、醤油とコチュジャン各大さじ1を混ぜた調味料に漬け込む。
-
2
水に1分浸けた、切り干し大根を軽く絞って、コチュジャン大さじ1と混ぜ合わせる。
使い捨てのビニール手袋でモミモミしたら、混ざりやすいです。 -
3
ごま油を大匙1入れて、豚肉を炒める。
火が通ったらキムチを入れて、軽く炒める。
最後に切り干し大根を入れて、ほぐしながら炒める。
出来上がりです。
きっかけ
切り干し大根のコチュジャン合えが好きなので、追加してみました
おいしくなるコツ
コチュジャンの味をみて、好みで味醂や醤油を足してくださいね
- レシピID:1690022771
- 公開日:2024/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かさましにもなります。