パリポリ豚キムチ レシピ・作り方

パリポリ豚キムチ
  • 約10分
  • 1,000円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
切り干し大根が好きで、豚キムチに入れてしまったら予想通り、美味しかったです‼
かさましにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、醤油とコチュジャン各大さじ1を混ぜた調味料に漬け込む。
  2. 2 水に1分浸けた、切り干し大根を軽く絞って、コチュジャン大さじ1と混ぜ合わせる。
    使い捨てのビニール手袋でモミモミしたら、混ざりやすいです。
  3. 3 ごま油を大匙1入れて、豚肉を炒める。
    火が通ったらキムチを入れて、軽く炒める。
    最後に切り干し大根を入れて、ほぐしながら炒める。
    出来上がりです。

きっかけ

切り干し大根のコチュジャン合えが好きなので、追加してみました

おいしくなるコツ

コチュジャンの味をみて、好みで味醂や醤油を足してくださいね

  • レシピID:1690022771
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚キムチ
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る