つくしの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- つくし 200g
- 卵 2個
- 油 少々
- オリゴ糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
つくしははかまを取って、きれいに水洗いします。
水にさらした後、さっと湯通しします。
水につけてしめた後は、水気を切っておきます。 - 2 油を入れて、つくしを炒めます。
- 3 オリゴ糖を入れ煮詰めます。
- 4 醤油を入れます。
- 5 溶き卵を流し入れて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)