つくしの卵とじ レシピ・作り方

つくしの卵とじ
  • 約30分
  • 100円以下
ミアリー
ミアリー
つくしの頭は苦手なのでとってありますが、お好みで♪食べやすいように甘めの味付けにしてあります!

材料(4人分)

  • つくし 200g
  • 2個
  • 少々
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 つくしははかまを取って、きれいに水洗いします。

    水にさらした後、さっと湯通しします。

    水につけてしめた後は、水気を切っておきます。
  2. 2 油を入れて、つくしを炒めます。
  3. 3 オリゴ糖を入れ煮詰めます。
  4. 4 醤油を入れます。
  5. 5 溶き卵を流し入れて、完成です。

きっかけ

つくしをたくさん見つけました!

おいしくなるコツ

つくしをしっかり煮詰めることで、お子さまでも食べやすくなります♪

  • レシピID:1690022761
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る