材料(2人分)
- ロメインレタス
- 1/2個
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベーコン
- 50g
- プチトマト
- 4つ
- aにんにく
- 2欠片
- aマヨネーズ
- 40g
- aオリーブオイル
- 小さじ1
- a牛乳
- 小さじ1
- aレモン汁
- 少々
- a粉チーズ
- 大さじ1
- *クルトン
- 食パン
- 1枚
- オリーブオイル
- 少々
- バター
- 5g
- b粉チーズ
- 小さじ2
- bパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ロメインレタスをしっかり洗って食べやすい大きさにカット!
ベーコンを1cm幅にカット!
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1をフライパンに敷きにんにくをじんわり弱火で炒めていく!
しっかり中まで火が通ったら取り出しベーコンを炒める!
-
- 3
- マグカップに卵を割り入れ水を浸かるほど入れ爪楊枝で黄身に5箇所ほど穴を開けて600wで50秒ほどチンする!
そしたら温玉ができるよ!
-
- 4
- にんにくを擦ってaと合わせる!
-
- 5
- 食パンを1cm角にカットしてオリーブオイルをかけ混ぜておく!
フライパンにバターを敷き中火で食パンを炒めていく!カリッとして来たらbを合わせる!
-
- 6
- ボウルにロメインレタス、ベーコン、トマト、卵を入れaを合わせクルトンを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
仕上げに粉チーズ、ブラックペッパーを振っても美味しい!
きっかけ
ロメインレタスをたくさんもらったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません