材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 小松菜
- 3束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 春雨
- 30g
- aオイスターソース
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1
- a塩胡椒
- 少々
- aごま油
- 大さじ1
- 水
- 150㎖
- 白ごま
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 豚こま肉をポリ袋に入れaをもみ込む!
10分ほど置いておく!
-
- 2
- 小松菜は食べやすい大きさに切っておく!
玉ねぎは薄くスライスしておく!
-
- 3
- フライパンに春雨→玉ねぎ→小松菜→豚肉を広げ水を注ぎ蓋をし7分ほど蒸し焼きにする!
蓋を外してしっかり炒め白ごま、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり炒めること!
きっかけ
小松菜をたくさんもらったので