アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま小松菜と春雨炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
しっかり炒めることで小松菜の苦手な臭さがなくなり美味しくできます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
200g
小松菜
3束
玉ねぎ
1/2個
春雨
30g
aオイスターソース
大さじ1
a醤油
大さじ1
aみりん
大さじ1
a塩胡椒
少々
aごま油
大さじ1
150㎖
白ごま
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉をポリ袋に入れaをもみ込む!
    10分ほど置いておく!
  2. 2
    小松菜は食べやすい大きさに切っておく!
    玉ねぎは薄くスライスしておく!
  3. 3
    フライパンに春雨→玉ねぎ→小松菜→豚肉を広げ水を注ぎ蓋をし7分ほど蒸し焼きにする!
    蓋を外してしっかり炒め白ごま、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり炒めること!

きっかけ

小松菜をたくさんもらったので

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/07 15:24
お肉も野菜もたくさんで満足感あります。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする