豚こまとブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- ブロッコリー(冷凍) 200g
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
- 2 豚こまが白くなってきたら、ブロッコリーを加える。
- 3 ブロッコリーが解凍されたら、塩コショウと醤油で味付けして完成。
きっかけ
お昼にあるもので♪ シンプルな味付けにしたかったので、塩コショウと醤油にしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは崩れやすいので、炒めすぎないことです。
- レシピID:1690022674
- 公開日:2024/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません