材料(2人分)
- ゆでそば
- 2人分
- 冷凍肉団子
- 6個
- 一口がんも
- 4個
- 人参
- 1本
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- ☆水
- 1L
- ☆醤油・みりん
- 各大さじ3
- ☆だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて、沸騰したら①と肉団子、がんもを煮る。
-
- 3
- 人参が柔らかくなったら、そばとネギを加えてひと煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
肉団子とがんもの油で、スープがおいしくなります。
きっかけ
肉団子とがんもがあったので、おそばに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません