材料(2人分)
- えのき
- 1/3袋
- しめじ
- 50g
- オクラ
- 2個
- 卵
- 1個
- a水
- 500㎖
- aめんつゆ
- 大さじ1.5
- a白だし
- 大さじ1.5
- b塩胡椒
- 少々
- b白ごま
- 大さじ1
- bブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- えのき、しめじは下のフサを取ってさいておく!
オクラは輪切りにしておく!
-
- 2
- 鍋にaを入れ沸騰させる!
-
- 3
- 1を入れ火が通ったら
卵を解き細く入れ回し火を止めてbを入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
最後にごま油をたらしても美味しいかも!
きっかけ
ちゃちゃっとスープを作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません