白菜のコンソメ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単にメイン♪
どんぶりにもおすすめです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
1/8個
2個
コンソメ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を1.5㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに①を並べて、コンソメをかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    白菜が透明になってきたら、卵を溶いて回しかける。
  4. 4
    蓋をして、卵が固まってきたら完成。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると、白菜から水気が出て、ちょうどよくスープができます。

きっかけ

白菜が安かったので♪

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食フライパン一つでできる卵とじその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/01 06:29
キャベツで作りました。おいしかったです。
ほこ9574
2023/12/23 20:31
こんばんは☆ コンソメ顆粒だけの味付けなのに、優しい一品になりました。 おいしく頂きました。 ごちそうさま(*^^*)
さとママ3645

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする