豚タンネギ塩炒め! レシピ・作り方

豚タンネギ塩炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
レモンを入れるからさっぱりしてていっぱい食べれちゃう!

材料(2人分)

  • 豚タン 2本
  • にんにくすりおろし 少々
  • 岩塩 少々
  • ごま油 小さじ1
  • aネギ 1本
  • a鶏がらスープの素 小さじ2
  • a岩塩 少々
  • a味の素 少々
  • aレモン汁 小さじ1
  • aごま油 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚タンは薄くスライスする!
    岩塩、にんにくを振ってもんでおく!
  2. 2 ネギは細かく刻んでaと合わせておく!
  3. 3 フライパンにごま油を敷き1を炒めていく!
    色が変わって焼き目がついてきたら2を入れ炒めていく!
    水気がなくなったらお皿に盛り白ごまとブラックペッパーを振って出来上がり!

きっかけ

豚タンを安く買えたので!

おいしくなるコツ

薄く切っても厚く切っても食感が変わってまた美味しい! 岩塩とブラックペッパーたっぷりでどうぞ!

  • レシピID:1690022605
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る