豚タンネギ塩炒め! レシピ・作り方
![豚タンネギ塩炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f45defe6f028b8c3b61b7c0f740a635fd31296f.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚タン 2本
- にんにくすりおろし 少々
- 岩塩 少々
- ごま油 小さじ1
- aネギ 1本
- a鶏がらスープの素 小さじ2
- a岩塩 少々
- a味の素 少々
- aレモン汁 小さじ1
- aごま油 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
豚タンは薄くスライスする!
岩塩、にんにくを振ってもんでおく! - 2 ネギは細かく刻んでaと合わせておく!
-
3
フライパンにごま油を敷き1を炒めていく!
色が変わって焼き目がついてきたら2を入れ炒めていく!
水気がなくなったらお皿に盛り白ごまとブラックペッパーを振って出来上がり!
きっかけ
豚タンを安く買えたので!
おいしくなるコツ
薄く切っても厚く切っても食感が変わってまた美味しい! 岩塩とブラックペッパーたっぷりでどうぞ!
- レシピID:1690022605
- 公開日:2023/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません