豚トロネギ炒め レシピ・作り方

豚トロネギ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
旦那の胃袋鷲掴みの1品です!

材料(2人分)

  • 豚トロ 1パック
  • 白ネギ 1本
  • 小さじ2
  • aごま油 大さじ1
  • a鶏がらスープの素 小さじ2
  • aすりおろしにんにく 少々
  • 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 長ネギを細かく刻んでおく!
    aと合わせておく!
  2. 2 ポリ袋に豚トロ、岩塩、酒を入れ揉んで10分おく!
  3. 3 油は敷かず豚トロを炒めていく!
    色が変わってきたらaを入れ絡めながら炒める!
    レモン汁を入れサッと炒めお皿に盛りブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

豚トロを安くゲットできたから

おいしくなるコツ

レモン汁を入れること!

  • レシピID:1690022570
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)その他の豚肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る