豚トロネギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ 1パック
- 白ネギ 1本
- 酒 小さじ2
- aごま油 大さじ1
- a鶏がらスープの素 小さじ2
- aすりおろしにんにく 少々
- 岩塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- レモン汁 少々
作り方
-
1
長ネギを細かく刻んでおく!
aと合わせておく! - 2 ポリ袋に豚トロ、岩塩、酒を入れ揉んで10分おく!
-
3
油は敷かず豚トロを炒めていく!
色が変わってきたらaを入れ絡めながら炒める!
レモン汁を入れサッと炒めお皿に盛りブラックペッパーを振ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません