豚肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
![豚肉とピーマンの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7485b559913edbd72e3e4340a44fc3b4355f64b.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 冷凍ピーマン 150g
- ごま油 大さじ1
- にんにくチューブ 2〜3cm
- ◎醤油 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎料理酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れ、そこに豚こま肉と冷凍ピーマンを入れて炒める。
- 2 冷凍ピーマンから水分が出てくるので、キッチンペーパー等で水気をとる。
- 3 豚肉とピーマンに火が通ったら、◎を入れて全体に混ざるように炒める。完成!
きっかけ
家にあるものでおかずを一品作りたくて。
おいしくなるコツ
冷凍ピーマンから出た水分は、しっかり拭き取ってあげてください。 仕上げに白ごまやブラックペッパー等かけても美味しくなります♪
- レシピID:1690022561
- 公開日:2023/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません