アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンたっぷりプルコギ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ピーマンと牛肉があったこれ!!
ご飯が進む一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こま肉
250g
ピーマン
4つ
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
a砂糖
大さじ1
aはちみつ
大さじ1
aすりおろしにんにく
小さじ1
bオイスターソース
大さじ1
b醤油
大さじ1
bみりん
大さじ1
b塩胡椒
少々
白ごま
少々
一味
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじん、玉ねぎ細切りにする!
    ポリ袋にa、牛こま肉、にんじん、玉ねぎを入れよく揉み10分ほど置いておく!
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ1を入れ炒めていく!
    お肉の色が変わったらピーマンを入れ炒める!
    しんなりしたらbを入れよく絡め合わせる!
  3. 3
    白ごまを振りお皿に盛り付け一味を振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

絡めて焼くこと!

きっかけ

牛こま肉が微妙に余ってしまって野菜たっぷりのプルコギにしました!

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/11 08:50
しっかり味でご飯によく合いますね!美味しく出来ました♪
choco4755
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする