材料(2人分)
- 牛こま肉
- 250g
- ピーマン
- 4つ
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- a砂糖
- 大さじ1
- aはちみつ
- 大さじ1
- aすりおろしにんにく
- 小さじ1
- bオイスターソース
- 大さじ1
- b醤油
- 大さじ1
- bみりん
- 大さじ1
- b塩胡椒
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 一味
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、にんじん、玉ねぎ細切りにする!
ポリ袋にa、牛こま肉、にんじん、玉ねぎを入れよく揉み10分ほど置いておく!
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ1を入れ炒めていく!
お肉の色が変わったらピーマンを入れ炒める!
しんなりしたらbを入れよく絡め合わせる!
-
- 3
- 白ごまを振りお皿に盛り付け一味を振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
絡めて焼くこと!
きっかけ
牛こま肉が微妙に余ってしまって野菜たっぷりのプルコギにしました!
ご飯が進む一品です!