材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 冷凍ピーマン
- 150g
- 生姜チューブ
- 3cm
- にんにくチューブ
- 3cm
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1/2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎味噌
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ◎の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、生姜、にんにくを入れて豚こま肉を炒める。
-
- 3
- 2の色が変わってきたら冷凍ピーマンを加える。水分が出てくるので、キッチンペーパー等で吸い取ってください。
-
- 4
- 豚肉とピーマンに火が通ったら、1の◎を加えて全体に味をなじませる。
おいしくなるコツ
冷凍ピーマンを炒めた際にでてくる水分をしっかり取ってあげることがポイントです。
きっかけ
家にあるものでおかずを一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません