アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかみう
豚こま肉と冷凍ピーマンを使うので、包丁いらずで作れちゃいます◎

材料(2人分)

豚こま肉
200g
冷凍ピーマン
150g
生姜チューブ
3cm
にんにくチューブ
3cm
◎オイスターソース
大さじ1
◎酒
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1
◎味噌
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、生姜、にんにくを入れて豚こま肉を炒める。
  3. 3
    2の色が変わってきたら冷凍ピーマンを加える。水分が出てくるので、キッチンペーパー等で吸い取ってください。
  4. 4
    豚肉とピーマンに火が通ったら、1の◎を加えて全体に味をなじませる。

おいしくなるコツ

冷凍ピーマンを炒めた際にでてくる水分をしっかり取ってあげることがポイントです。

きっかけ

家にあるものでおかずを一品作りたくて。

公開日:2023/10/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンオイスターソース味噌肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

わかみう 簡単にパパッと作れる料理が好きです( ^ω^ ) いつも皆様のレシピを参考にさせていただいてます! つくレポ承認は24時間以内を心がけてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする