ジャガイモとエリンギのバターガーリックソルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き8等分に切り、水にさらして水気を切ります。耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで5分加熱します。
- 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは4等分、エリンギは縦8等分に切ります。
- 3 フライパンにオリーブを入れ熱し、ベーコン、ジャガイモ、玉ねぎ、エリンギを加え中火で炒めます。
- 4 ジャガイモに焼き色がついたら、バター、ガーリックソルト、ブラックペッパーを加えさっと炒めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません