めちゃ旨☆温玉明太子バターパスタ★サラダ添え〜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 100g 束 ✕ 2
- パスタソース(S&Bからし明太子) 1 袋 ・2 人前(ソース・刻み海苔)
- 「フランス産バター」 小さじ 1 ほど♪
- ★オリーブオイル ひとまわし〜♪
- ★柚子ポン酢(ポン酢ならOK) 小さじ1 / 3 ほど〜♪
- レタス 中葉・2 枚
- トマト 小・1 / 2 個
- 卵 2 個
作り方
- 1 ◆スパゲッティをたっぷりの熱湯(分量外)・強火で6 分ほど茹でる♪
-
2
◆茹でている間に
レタスを食べやすい長さの千切りに♪(縦の繊維に沿った千切りで麺にも絡みやすく♡)
◆トマトはクシ型に〜6 等分♪ -
3
◆茹で上がったスパゲッティをザルに取り〜素早く湯切りする♪
◆残りの茹で汁に卵を割り落とし弱火で数分加熱♪
頃合いを見て〜火を止め予熱調理で
温玉を作ってね♪ - 4 ◆スパゲッティをザルからボールに移し〜「フランス産バター」★印の材料・パスタソース1 袋を加え〜全体を混ぜ合わせる♪
-
5
◆それぞれの器に半量ずつの明太子パスタを盛り付ける♪
◆周りにレタス・トマトを盛り付ける♪
◆温玉・残りのパスタソース・刻み海苔を半量ずつトッピングしたら
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
「S&B まぜるだけのスパゲッティソース 明太子」を使って〜ひと工夫で♬めちゃ旨パスタを♪
おいしくなるコツ
◆スパゲッティはお好み茹で具合に♪ ◆バターやオイル・ポン酢を加えることで〜オリジナルなお味に♪ ◆茹で汁で温泉卵が〜簡単に♪(パスタの中央を凹ませて乗せてね♡) ◆パスタソースが2 袋あるので〜全体に混ぜる分とトッピング分に使うこと♪
- レシピID:1690022495
- 公開日:2023/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません