ツナマヨにんじん レシピ・作り方

ツナマヨにんじん
  • 約10分
  • 100円以下
わかみう
わかみう
レンジで調理なので、簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
    わたしは今回スライサーを使いました!
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、フワッとラップをかけて600W3〜4分レンジで加熱する。
  3. 3 2に汁気を切ったツナ缶と調味料を入れ、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

お弁当のおかずをにんじんを使って作りたくて。

おいしくなるコツ

仕上げにブラックペッパーをかけても美味しいです!

  • レシピID:1690022427
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダツナ缶無限にんじん人参 お弁当にんじん
わかみう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る